選單

A- A A+
標題 2018最新入園消息
日期 2018/10/25
內容

位於高雄市六龜區的扇平森林生態科學園已有條件開放了,受限於部分林道在雨季時會有落石,今年開放的時間為107年1月1日~107年4月30日止,及107年11月1日~12月31日止(每週一及農曆過年期間不開放),且僅開放團體事先申請入園,不接受個人臨時申請入園。
由於莫拉克風災影響,扇平林道路面寬度較風災前狹窄,有三處規模較大崩塌坡面仍無法處理,基於安全考量,僅限9人座以下小型車輛通行。目前開放的對象以政府相關機關、非營利社團或機構、學校團體辦理森林生態或自然教育的相關研習或實習活動為主,並以15人以上之團體為限,每日申請人數以350人為限;申請團體請以公函檢附活動計畫書、活動課程表及專案入園申請表,於入園前14日向林試所六龜研究中心提出申請,園區也有預約解說服務,由扇平解說志工提供服務,時間以1~2小時為限,可於申請入園時一併提出申請。
欲申請入園的團體,建議先至官網線上申請入園功能項下,提出申請,填寫相關資料,研究中心會先審核入園相關資料,資料審核通過,會以mail通知申請單位,申請單位再依規定時間提送申請入園公文或申請函正本至研究中心,並提送入園人員名冊(可用線上提交,表格格式於官網下載專區下載),研究中心簽核後,會核發同意入園函給申請單位,並知會六龜分局森山檢查所,申請單位屆時入園,需攜核准入園公文及個人身份證件至森山檢查所辦理查驗後,即可入園。
園區有提供住宿申請,請先需來電確認有空房,於入園時一併提出申請(申請表格可於官網下載專區下載)。

回首頁

相關連結

部落格

管理